• 「しあわせランチ」メニュー:1月23日〜1月27日

※ランチメニューは週の途中で変更になる場合があります。




今週のしあわせランチをお知らせします。
★鶏肉の豆乳クリーム煮
★大根フライ
★カリッと大豆 カレー味
★ワラビの白和え
★香の物
★サラダ 人参ドレッシング
★自家製パン
★梅ご飯
★お味噌汁
今週は雪が続きそうですね☃️
風邪など ひかれないよう お気をつけください(◆*'v`*)





グリーン・キッチンでは、身体にやさしい食材を選んで使用しています




美味しいものや、グルメを追求することは、生きてゆく楽しみを得る上ではとても大切なことですが、私たちのまわりには、いつしか、生活の便利さや、経済発展の名の下に、健康が犠牲になったり、かつての味わいや本来の滋養を失いかけた食物が氾濫している…と言っても過言ではありません。

Café グリーン・キッチンでは、可能な限り、食品添加物を使用していない食材や調味料を選び、天然材料と天然醸造で作られた調味料を使うことはもちろん、特に食塩・砂糖においては、あえて精製度が低く、天然ミネラルが豊富に残っているものを使っています。
野菜・果物・卵類は、できる限り地元で採れたものを使用し、一部の生鮮野菜については、自家菜園で無農薬栽培されたものを日々収穫して使用しています。(季節によります)

また、昨今アトピーなどで問題になっている、食材に含まれるアレルゲンについても、材料を工夫することで、乳製品や鶏卵を使用せず、美味しく食べられるパンなどの開発もしております。

さらに、近年、健康にとって敵視されつつある「油脂類」についても、加熱調理において理想的な成分バランスを持つ「米ぬか油」を使用。またドレッシングに使用する生食用として、契約工場より直輸入しているチリ産の「トランス脂肪酸ゼロ」の高級オリーブオイルを使用しています。

(これらの食用油は店頭でも販売しておりますので、お気軽にお問い合わせください)